Она очищает поверхность частиц от прилипнувшей грязи. Во второй половине барабана есть уширение диаметра. Частицы чья поверхность уже высохла, падают с высоты на дно и корька удаляется. Потом барабан сужается до нормального диаметра и произходит сушка новооткрытой поверхноти. Таким образом хорошо очищают и сушат известняк размером 50-80 мм. который прибывает с карьера накрытым глиной.
Барбанные сушилки и СКС используют единый принцип поддержки целевой остаточной влажности продукта (<0,2-0,5%), а именно того , что она четко отражает температуру выхлопного воздуха. Влажность продукта измерять непрерывно сложно, зато можно легко измерять и поддерживать определённую температуру воздуха в выхлопной трубе датчиком измерения температуры, который управляет подачей газа или солярки в горелку. Однако, в системе управления СКС есть больше контрольных точек и оператор должен следить за сообщениями об ошибках. Барабанная сушилка, со своей стороны, работает вполне автоматически – ей оператор не нужен. По нашему мнению это является основной разницей между обеими сушилками, так как в России, Украине и Болгарии не все операторы являются эталонами трудовой дисциплины. Мы посетили несколько заводов в России, которые производят удобрения и соду. Ни одна СКС не работала в расчетном режиме, то есть работала с перерасходом энергии. В одном случае она работала даже со сорванным днищем. Кстати, это еще одно преимущество барабана – что там нет частей из тонкого металла.
СУШКА ПЕСКА
Когда СВКС работает в расчетном режиме, нормы потребления тепловой и электрической енергии – соразмерные с барабанной. Например, в случае сушки песка 0-4 мм. от 7% до не более 0,5% влажности, производительностю в 30 тн./ч. по сухому продукту, мы измерили следующие нормы потребления электричества и газа за получение 1 тонны продукта:
СУШКА СУЛЬФАТА АММОНИЯ
7 и 15 т/ч.
Пока имеем расчеты только на специфическом случае подогрева в двух вариантах:
Мы рекоммендуем выбрать:
ротационную барабанную сушилку
в тех случаях, когда:
Мы рекоммендуем выбрать:
сушилку в кипящем или вибро-кипящем слое
в тех случаях, когда: